您现在的位置: 首页 »师资队伍 »教师风采

陈盛强教授

编辑:李伯聪     发布时间:2020-10-30  浏览:

陈盛强,男,教授,博士,医学心理学教研室主任,神经病学硕士生导师,美国哥伦比亚大学医学院访问学者,研究方向为儿童神经精神疾病认知脑神经机制,广东省神经科学学会理事,解剖学研究杂志编委, 近年来参加和主持国家自然科学基金、省社科规划课题和市厅级科研课题研究,其中有一项研究荣国家教委科技进步三等奖。在《 Comparative Neurology 》、《 J ClinicalNeuroscience 》、《J ClinExpMed 》等杂志上发表论文 30 余篇,参编著作2部。主要承担了《生理心理学》、《神经生物学》、《实验神经生物学》、《 神经系统常见疾病动物模型制备》等课程的教学任务,教学效果良好。曾荣获广州医科大学优秀教师等荣誉称号。