欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 研究生教育 » 导师简介 » 正文

导师简介:范阳东

作者:系统管理员 发布日期:2023-03-10 浏览:

范阳东,男,湖南浏阳人,经济学博士,教授,博士研究生导师,南粤优秀教师,卫生管理学院副院长。兼任中国社会保障学会理事及医疗保障专委会副秘书长、中国卫生经济学会医疗服务成本与价格专业委员会常务委员、广东省卫生经济学会理事、广东省医疗服务成本与价格专业委员会副主任委员、广东省卫生经济政策专业委员会副主任委员;担任广东省高校经济学类专业教学指导委员会委员,特聘广东省卫生经济研究院首批研究员;入选广东省深化医改首批专家库成员,广州市人民政府第五届决策咨询专家。

先后在湖南大学、暨南大学分别获得经济学硕士学位和博士学位,2017年入选学校“南山学者”第四层次“骨干人才”,2010年赴美短期交流学习,2013年9月-2014年6月受教育部资助赴湖南大学工商管理学院做国内访问学者一年;出版个人专著一部,主编出版研究报告三部,参与教材编写多部,主持完成教育部课题和省市级课题多项,主要参与完成国家自然科学基金课题和省级课题多项,发表学术论文60余篇;目前主持国家社科重大项目“预防为主的大健康格局与健康中国建设研究”子课题、省哲学社会规划课题、国家医保局、广东省医保局、广州市卫健委等省厅局项目。

研究方向:医疗保障与卫生政策

邮箱:fyd_he@sina.com