欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 研究生教育 » 导师简介 » 正文

导师简介

导师简介:刘涛

编辑:陈宇璐 发布日期:2023-03-10 浏览:

刘涛,男,博士,教授,硕士研究生导师,校团委兼职副书记,广州医科大学教学督导组专家。兼任广州市哲学学会副会长,广州市医学会医学伦理学分会常务委员,广东省社会责任研究会理事,广东省医学伦理学研究中心办公室主任,中华医学会医学伦理学分会青年委员,中国人民解放军南部战区总医院国家药物临床试验机构伦理委员会委员,广州医科大学医学伦理委员会委员,《医学与哲学》杂志青年编委。

主要研究领域为卫生政策与管理、医学伦理及生命伦理学。在《社会科学战线》、《学术研究》等期刊发表论文40多篇,出版个人专著1部,参编教材、学术著作5部,主持和参加国家社科基金重大项目1项、一般项目2项,省市级社科规划项目若干项。作为主要成员参与建设国家级一流本科课程、广东省一流本科课程,相关教学经验被中央电视台新闻频道、学习强国等媒体报道。先后荣获广州医科大学“最受学生欢迎教师”、广东省高校优秀党组织书记工作案例二等奖等荣誉。

电子邮箱:172827924@qq.com