欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 研究生教育 » 导师简介 » 正文

导师简介:赵醒村

编辑:陈宇璐 发布日期:2023-03-15 浏览:

赵醒村,医学博士,教授,博士生导师,现任广州医科大学党委常委、校长,兼任中华医学会医学科学研究管理学分会副秘书长、常务委员,广东省医学会医学科研管理学分会主任委员,中华医学会医学教育学分会委员等。

主要研究方向为科技创新管理与高等教育管理,重点关注科技创新体系建设、技术转移与成果转化、产学研融合、医学创新人才培养等研究领域。

先后主持或参加各级政府科研课题近20项,发表研究论文90余篇,主编《实用医学科研管理学教程》和中国高等教育学会医学教育专业委员会规划教材《医学科研方法设计》,担任《中华医学科研管理杂志》编委,作为主要完成人获得省部级科技奖励3项,多次应邀在全国性学术会议上进行大会报告。