欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 研究生教育 » 导师简介 » 正文

导师简介:姜劲

作者:系统管理员 发布日期:2023-03-10 浏览:

姜劲,男,管理学博士(华南理工大学工商管理学院管理科学与工程专业),教授(公共管理),硕士研究生导师(公共管理、管理科学与工程学硕;公共卫生专硕)。现为卫生管理学院公共事业管理专业专任教师,广州医科大学创新创业指导教师,教工党支部书记,教研室主任,广州市科技专家库专家,广东省高校“千百十”工程第八批校级培养对象。曾获“广东省第一届高校青年教师教学基本功大赛三等奖(人文社科类63名排第10)”、“市级优秀教师”、“市级青年岗位能手”、“校级优秀青年教师”、“校级优秀共产党员”等荣誉称号。

研究方向为电子健康、社会医学与卫生事业管理、知识与创新管理。现主持“粤港澳科技服务协同创新体系构建与运行机制研究”(广东省软科学面上项目)等省市级科研项目;在《科研管理》、《管理科学》、《管理学报》、《华东经济管理》、《科技管理研究》、《上海管理科学》、《中国艾滋病性病》、《数学的实践与认识》等期刊上发表学术论文近30篇,其中国家自然科学基金委认定的30种重要管理学类期刊4篇(A类3篇,B类1篇),人大复印全文转载1篇,三大索引3篇,CSSCI检索9篇(含扩展版),北大中文核心期刊11篇;此外,获得市级哲学社会科学优秀成果奖三等奖1项。

教授《卫生统计学》、《创业学》、《战略管理》、《电子政务》等课程;在中国物资出版社、科学出版社等出版社上,主编教材3部;主持教学改革、研究项目9项(其中省级1项;市级2项);获广东省教学改革成果奖二等奖1项,校级教学质量优秀奖2项、校级教学成果奖1项;指导学生多次获得“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”创业大赛、全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛等学科竞赛省级及以上奖励。

电子邮箱:jinjiang9577@126.com