欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 正文

新闻中心

激扬青春,奋勇逐梦 ——卫生管理学院2023届本科生毕业教育暨学位授予仪式

信息来源:卫生管理学院学生会 发布日期:2023-07-06

6月25日上午,卫生管理学院2023届本科生毕业教育暨学位授予仪式在番禺校区图书馆报告厅隆重举行,本次活动共分为两项:卫生管理学院2023届本科生毕业教育活动和卫生管理学院2023届本科毕业生学位授予仪式。出席的嘉宾有卫生管理学院尚鹤睿院长,卫生管理学院党委凌坤书记,卫生管理学院副院长、公共事业管理专业系主任范阳东教授,广州医科大学精神心理研究所副所长、应用心理学系主任张雪琴教授,法学系主任徐喜荣教授,市场营销系主任白丽萍教授以及卫生管理学院的全体老师和2019级全体同学。

在庄严的国歌中,2023届本科生毕业教育活动正式拉开帷幕。首先进行的是毕业生表彰活动,由范阳东副院长宣读2023届本科毕业生表彰名单,尚鹤睿院长、凌坤书记、范阳东副院长、张雪琴主任为优秀三好学生代表、优秀毕业生代表、优秀实习生代表、优秀毕业论文获得者代表颁发证书。

图为颁奖现场

随后是由同学们带来的学生表演以及播放毕业生视频环节。

图为学生表演

紧接着进行的是师生代表发言,首先由在校生代表20级公共事业管理专业卢雅敏致祝福语。她感谢各位师兄师姐们给予她的帮助,同时祝福各位师兄师姐可以在未来的人生道路中遇到自己的引航人,并在往后的人生中奔赴山海、各有精彩。

图为学生代表发言

毕业生代表19级应用心理学专业侯文颖发言。她说回首四年的大学生活,想必其中的酸、甜、苦、辣、咸给在座的每一位同学留下弥足珍贵的记忆,大学四年的学习也成为每一位同学未来发展的不竭动力,“厚德修身、博学致远”的广医精神和“奉献、开拓、实干、合群”的南山精神也将是在座每一位学生一生的财富。最后她对学校、学院、领导、老师、同学们致以最真挚的感谢与祝福,感激四年的教导与陪伴,祝越来越好。

图为学生代表发言

法学系曾益康老师作为教师代表发言。他说,本届毕业生见证了广医从“双非”走向了“双一流”,也见证了学校、学院老师学生为此付出的努力,希望各位同学们能够谨记学院老师的教导、广医人奋力进取的精神,认识到自己身上肩负的责任、为社会奉献、为母校争光。同时,曾益康老师嘱咐道要实现个人理想、创造人生财富要脚踏实地、发挥自己的聪明才智。最后,曾益康老师祝福各位同学们前途似锦、都能实现自己的远大抱负。

图为老师代表发言

曾益康老师发言结束后,毕业生代表19级市场营销专业谢煜怡同学向卫生管理学院赠送锦旗,凌坤书记作为代表上台接受锦旗。

图为凌坤书记以及毕业生代表

最后由尚鹤睿院长讲话。她对毕业生们顺利毕业表示热烈的祝贺,向认真培养他们成长的老师们表示感谢。她谈到2023届的毕业生们是幸运的一届,他们将带着“双一流”的毕业证书再开启一个崭新而明亮的起点,毕业生们生逢其时也担其重任。最后祝福在座各位同学们实现梦想,前景无比光明、道路宽阔,期待各位同学们大显身手、一展宏图抱负。

图为院长讲话

2023届本科生毕业教育活动在校歌声中落下帷幕。

随即便开启2023届本科生学位授予仪式,学位授予仪式在国歌中拉开大幕,范阳东副院长宣读学位授予文件并主持,由尚鹤睿院长为毕业生们一一进行拨穗以及颁授学位,最后学位授予仪式在校歌中缓缓结束。

图为颁授学位仪式

时光如水、岁月如梭。眨眼而过的本科四年只是各位同学们人生的一小段,四年的成长锻炼让曾经青涩的同学也逐渐可以独当一面,毕业是同学们本科生涯的终点,却也是开启同学们新人生的起点,新时代的青年学生是国家的坚实栋梁,望各位同学们能够牢记广医精神、传承南山精神,坚持奋斗,勇于担当起时代的重任!

卫生管理学院学生会

2023年6月29日