欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 正文

奋斗新征程共谱青春华章——记卫生管理学院主题教育专题党课

发布日期:2023-06-08

卫生管理学院于2023年6月1日晚18:30在教学楼B1-101课室开展了“在中国式现代化新征程上,谱写广医学子青春华章”主题教育专题党课。此次党课由卫生管理学院党委凌坤书记主讲,授课对象是卫生管理学院全体学生党员及入党积极分子。

图1.凌坤书记讲课

恰逢六一,凌书记以国家领导人习近平总书记访问中小学,看望教师学生引出课程,与学生们一同回顾无忧无虑的童年时代,并指出国家繁荣昌盛对于少年健康成长的意义。凌书记希望卫管学子能做好自己日常生活中的学习规划,能在将来,为广医,为祖国,为世界献出一份青春力量。

图2.卫管学子们认真听讲

凌书记从什么是中国式现代化,怎样实现中国式现代化,以及在中国式现代化新征程上广医学子的使命三方面娓娓道来,为同学们由浅入深地讲述中国式现代化的发展历程。通过书记的讲解,学生们对中国式现代化有了更进一步的认识。中国式现代化是人与自然共生的现代化,中国式现代化是走和平发展道路的现代化,因此我们要坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,实现中华民族永续发展,要坚持在和平发展道路上推进现代化,造福中国、利好世界,为推动人类文明进步作出贡献。

图3.凌坤书记发言

最后,凌书记带领同学们回顾广医办学的发展历程。广州医科大学以广州医学院为起点,发展为如今的双一流高校,正是因为一代代广医人的脚踏实地、锐意进取,开拓创新、奋勇向前。作为新一代广医人,要秉承“厚德修身,博学致远”的校训;要传承南山精神,忧国忧民、敢于担当,实事求是、严谨认真,孜孜不倦、追求卓越;要将个人命运融入家国命运之中,在中国式现代化新征程上,谱写广医学子的青春华章!

图4.凌坤书记与师生们合影留念