欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 正文

学院党委委员张雪琴教授为学生上党课

作者:卫生管理学院学生办公室 发布日期:2023-05-29

为深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实学院党委关于习近平新时代中国特色社会主义思想教育方案的具体部署,增强当代大学生的文化自觉,2023年5月18日中午,我院党委委员、精神心理研究所副所长、应用心理学系主任张雪琴教授在学院党员活动室为学生上了一堂主题为“增强文化自觉,坚定文化自信”的主题教育党课。应用心理学系和市场营销系学生党支部的学生党员、入党积极分子、入党申请人参加了党课学习。心理系学生党支部书记刘甲玉老师主持了活动。

习近平总书记强调,文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。张雪琴教授在党课中阐释了文化自信在实现中华民族伟大复兴过程中的重要作用,指出当今时代提升国际话语权意义重大,要加强文化自信,培养具有文化自豪感和责任担当的时代青年。她认为,青年学生要构筑好中国精神、中国价值、中国力量,夯实国家文化软实力的根基,做到不忘本来、吸收外来、面向未来,着眼扩大中华文化影响,推进国际传播能力建设,讲好中国故事,向世界展现真实、立体、全面的中国。她启发同学们思考如何在广州医科大学“双一流”建设和应用心理学国家一流专业建设中立足自身优势,从构建主体意识、营造校园文化、发挥课堂教育三个维度加强文化自信培养。

刘甲玉老师对本次党课作了总结。他指出大学不仅是学习专业知识的地方,更是提高理论水平和通识技能的场所,要把大学作为思想发源地,提高个人素养、坚定文化自信,做到文化自觉。

党课结束后,学生党员们交流了对本次党课的学习心得,认为通过学习进一步加深了对文化自信的理解,深刻认识到文化自信在提升国家软实力、争取国际话语权方面的重要意义,领悟了中华优秀传统文化和社会主义先进文化,并在优秀文化中汲取坚定前进、滋养身心的精神力量,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行。