欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 正文

卫生管理学院举行2023年春季学期升国旗仪式

发布日期:2023-04-17

2023年4月17日清晨,旭日东升,天朗气清。为进一步加强爱国主义教育,坚定理想信念,让青年学子以饱满的热情、高昂的状态践行党的二十大会议精神,卫生管理学院2023年春季学期升国旗仪式在番禺校区国旗广场隆重举行。卫生管理学院党委书记凌坤,党委委员、学生办主任张婕琼和全体辅导员,以及2021级、2022级全体本科生参加活动。

学院领导、老师、学生代表与国旗护卫队合影

升旗仪式于7:45准时开始,国旗护卫队的旗手们迎着朝阳,以饱满的热情,庄严护卫五星红旗。

当雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻校园,同学们集体行注目礼,全场气氛庄严肃穆。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了同学们不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。

升旗仪式结束后,凌坤书记在国旗下作主题为《强国有我担使命,砥砺奋进新征程》的发言。他表示,作为全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,习近平总书记于近日来到广东调研,要求广东在推进中国式现代化建设中走在前列,为我们在新征程中更好推进中国式现代化的广东实践指明了前进方向、提供了根本遵循。当前,正处于学校“双一流”大学建设的新的机遇期,青年学子应肩负使命,为中华民族复兴伟业、为学校“双一流”大学建设贡献智慧与力量。为此,他对同学们提出了四点希望:一是要有勇于担当的家国情怀,怀赤子之心,立报国之志。二是要有广博精深的专业素质,不断拓展自己的知识面,提高自己的实践能力。三是要有坚持不懈的奋斗精神,要以实际行动担当“强国有我”的使命,肩负党和人民赋予的历史重任。四是要努力成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。希望全院师生铭记“厚德修身,博学致远”的广医校训,发扬“南山精神”, 脚踏实地,行稳致远。