欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 正文

深入学习党的二十大会议精神 在学校“双一流”建设中成长成才

——卫生管理学院党委书记凌坤讲授新学期“思政第一课”

信息来源:学生会 发布日期:2023-04-17

为深入学习党的二十大会议精神,坚定学生理想信念,在学校“双一流”建设的新征程中贡献青春、智慧和力量,成长成才,卫生管理学院党委书记凌坤于2023年3月27日下午在B1-101教室为2022级全体学生讲授了以“深入学习党的二十大会议精神 在学校‘双一流’建设中成长成才”为主题的 “思政第一课”。

(图为活动现场合影)

凌坤书记围绕党的二十大报告,详细讲述了国家所取得的不平凡的成就及原因,聚焦“六个坚持”,以此勉励卫管学子,一要立足梦想,坚定信念。作为广医青年、作为卫管学子,作为国家和社会的新兴力量,要树立远大的梦想,志存高远,将个人理想与中国梦相结合,坚持“南山精神”,厚植“广医人精神”,牢记广医校训,在学校“双一流”建设中成长成才,努力成为信念坚定、理想远大的新一代;二要胸有情怀,敢于拼搏。卫管学子应始终保持家国情怀、人文情怀,勤奋学习,勇于拼搏。此外,要积极参加各类比赛,借此磨砺意志,锻炼品格,增进所学;三要勇担重任,谱青春之歌。青年兴则国家兴,青春孕育希望,同学们要按照习近平总书记提出的“涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年”要求,充分发挥自身优势,把自身的成长成才目标有机嵌入到学校发展大局中,贡献智慧和青春力量,同学们也将借助广医大平台更好的为自己的前途添上光彩,谱写青春之歌。