欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 正文

我院开展新进教师培训

作者:神铭钰 发布日期:2023-03-29

为帮助新进教师尽快融入学校、适应岗位要求、快速完成角色转变,2023年3月24日下午,我院与马克思主义学院共同举办新进教师培训会。卫生管理学院党委凌坤书记,马克思主义学院刘俊荣院长,两院各职能办公室、实验中心主任以及近年来的新进教师等20多人参加培训会。

刘俊荣院长介绍了本次新进教师培训安排和要求,希望大家能通过本次培训活动,尽快熟悉校情院情和各项规章制度,树立良好理想信念与职业道德,提升教学科研能力。同时,他鼓励教师之间多进行交流,更好更快地融入学校工作生活。

凌坤书记结合自身经历,分享了自己作为新进教师与广医的故事。他指出,要成为一名合格的高校教师,应该正确处理好教学与科研、教师与学生、专业教育与德育三对关系,将个人发展与学院、学校发展相结合,以高水平青年人才助力“双一流”建设,同时,新教师也要做好个人规划,潜心科研、用心教学、快乐生活。

在随后进行的培训活动中,综合办公室向参会的新教师讲解了学校和学院的日常考勤、年度考核、教师资格认定、职称评审、职级聘任、福利待遇等各项管理制度;科研管理办公室介绍了科研项目申报、科研经费管理、科研项目结题、科研奖励等方面的管理制度;教学管理办公室和实验中心介绍了教学工作指导思想、教学工作规程、教学失误处理、教学项目细则、教学奖励办法、考试管理和其他教学相关制度。

(文、图:神铭钰)