欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 正文

学校领导到卫生管理学院调研“双一流”建设工作

信息来源:综合办 作者:周玲 发布日期:2022-11-28

11月11日上午,学校领导赵醒村校长、陈小兵副校长带领相关职能部门负责人到卫生管理学院调研“双一流”建设工作。卫生管理学院党总支书记凌坤、院长尚鹤睿及各系室负责人参加了调研座谈会。

尚鹤睿院长代表学院感谢学校领导和各部门长期以来对学院工作的指导和支持,并介绍了学院的组织架构、师资队伍建设、专业建设、人才培养、科学研究、国际交流等各方面基本情况,同时也谈到当前“双一流”建设中存在的短板和遇到的困难挑战。凌坤书记就党建工作方面作了补充。

随后,卫生管理学院各系室负责人就教学、科研工作中遇到的问题与学校相关职能部门进行了交流。学校相关职能部门一一作了回应,提出了解决方案或建设性意见。

陈小兵副校长作了讲话。他希望卫生管理学院要学习贯彻好党的二十大精神,发扬“南山精神”,紧紧围绕学校“双一流”建设任务,不断开拓创新,在教学科研管理工作各方面取得更大成绩。

赵醒村校长作了总结讲话。他认为近年来学院进步显著,今后在“双一流”建设中希望学院继续做好以下三点:一是继续坚持以医学为底色,专业为本色,交叉融合为特色的办学定位,打造特色的研究和发展方向;二是紧抓人才队伍建设,激发个人的潜能,始终围绕“人才是第一资源,创新是第一动力”,提升教学科研水平;三是完善学院管理制度,提升管理水平,更好地服务于一线教师、学生,形成讲团结共发展的良好氛围。