欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 正文

学校纪委陈斌书记到马克思主义学院、卫生管理学院调研

信息来源:卫生管理学院 发布日期:2022-09-23

9月21日上午,学校纪委陈斌书记等一行到马克思主义学院、卫生管理学院开展调研。马克思主义学院院长刘俊荣、副院长龚超,卫生管理学院院长尚鹤睿、副院长范阳东,精神卫生研究所副所长张雪琴,卫管党总支各教工党支部书记,综合办负责人等参加了调研座谈会。

座谈会上,陈斌书记首先介绍了本次调研目的。之后,刘俊荣院长、尚鹤睿院长分别介绍了马克思主义学院、卫生管理学院的历史沿革、教育教学、师资建设、研究宣传、人才培养、社会服务等各方面基本情况。

听取汇报后,陈斌书记对两个学院的工作表示充分肯定,并就专职教师的政治面貌、专业背景、思政课程、建言献策情况等问题作了进一步的了解。陈斌书记对两个学院今后的工作提出建议:一是发挥自身的优势,坚持育人为本、德育为先的理念,用好现有资源,把握好学校“双一流”建设的机遇,取得更大成绩;二是马克思主义学院作为思想政治教育的主阵地,要肩负起立德树人的重任,上好思政课,抓牢学生思想政治教育;三是要坚持党建引领,始终把党风廉政建设摆在更加突出位置,引领学院各项工作的发展,争做全校的标兵,发挥示范带头作用;四是要抓好常态化疫情防控工作,筑牢疫情防控防线。要有高度的政治责任感,做到守土有责,确保疫情防控不出问题。

座谈会后,陈斌书记参观了医学人文实验中心。