欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 正文

学院领导访企拓岗促就业

信息来源:学生办、法学系 发布日期:2022-06-30

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业促就业”决策部署,根据教育部、广东省教育厅的要求,卫生管理学院近期开展了书记院长访企拓岗促就业系列专项工作。

6月22日,凌坤书记、尚鹤睿院长率应用心理学专业负责人、学生办教师及相关教研室师生,前往广州医科大学附属脑科医院,就拓岗促就业以及应用心理学专业和学科共建等问题进行会议交流。广州医科大学附属脑科医院宁玉萍书记、何红波副院长、人事科邱畅科长、教学科叶碧瑜科长、临床心理学教研室彭红军主任及相关教研室教师出席了交流会。会议由教学科叶碧瑜科长主持。

应用心理学系主任张雪琴教授首先对应用心理学系的人才培养、专业发展及2022届毕业生情况进行了介绍。叶碧瑜科长就应用心理学专业学生在脑科医院的实习、就业情况和就业后职业发展情况也进行了介绍。随后与会双方就实习就业、开展专业共建的内容进行了深入交流。

凌坤书记对医院领导百忙之中抽空参加此次会议表示感谢,认为广州医科大学附属脑科医院不仅是应用心理学系专业重要的实践教学单位,也是应用心理专业对口的重要用人单位。他希望通过此次交流进一步找准专业与用人单位合作的切入点,精准施策助力毕业生实现更高质量更充分就业。尚鹤睿院长感谢脑科医院一直以来对卫管学院应用心理专业人才培养、教学科研和毕业生就业的大力支持,也感谢附属脑科医院作为用人单位对应用心理专业学生在思想道德品质、职业素养、专业能力等方面的意见反馈,希望双方不断拓展新的合作领域,走深走实,为我院学生实习就业、专业技能的提高搭建好平台,为社会输送优秀人才。

广州医科大学附属脑科医院宁玉萍书记就临床医院对应用心理学人才需求形势进行了分析。表示脑科医院愿意参与到广州医科大学尤其是应用心理学专业的合作共建中,从人才培养、实习就业、科研合作等方面加强双方的合作。何红波副院长表示,脑科医院将进一步增加实习岗位和优化实习岗位设置,探索设计一套培训具有临床经验的心理治疗师的规培方案,提升应用心理学专业毕业生就业适应性,创造更多的就业机会。

6月24日,凌坤书记、尚鹤睿院长、范阳东副院长及法学系、卫生法治与政策研究中心、学生办等科室负责人一行访问了广信君达律师事务所,就进一步深化校企合作,充分发挥双方优势开展座谈交流,并举行校外实践导师聘请仪式。

广信君达律师事务所对我院领导一行的到访表示热烈欢迎,该所高级合伙人、合伙人会议联席主任陈伟雄,高级合伙人、监事李立,合伙人、管理委员会成员杨超男,我校校友廖杰文律师、唐浩森律师等出席了座谈会。

座谈会上,凌坤书记表示,感谢广信君达律师事务所对我校法学系毕业生的培养并提供广阔的发展平台与机遇。他指出,此行的目的是让学校进一步优化企业和校友资源,特别是在卫生法治领域有专业知识储备的综合型高素质人才,并期待双方开展全方位、更具针对性的合作,提升毕业生的综合素质和就业竞争力。

尚鹤睿院长指出,广州医科大学法学专业具有鲜明特色。近年来,多批法学专业应届毕业生被保送或考取国内外著名高校深造,一大批毕业生在法院、政府部门、律师事务所、医疗机构、医药企业等从事法律工作。并对双方合作寄予厚望,希望双方携手努力,推动人才培养和就业,实现双方的合作共赢。

广信君达律师事务所表示将发挥专业优势,理论结合实践,与法学系联合培养高素质人才,特别是在卫生法治领域加强交流、互相支持、共享资源。

之后,双方围绕校企合作模式、重点培养领域、课程开设、学生职业规划、实习目的及方式等方面展开交流。双方均同意保持良性互动,建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,充分发挥双方资源和人才技术优势,共同探索就业育人模式,深化供需对接,为法治建设添砖加瓦。

在随后举行的校外实践导师聘请仪式上,尚鹤睿院长为广信君达律师事务所六位律师颁发了校外实践导师聘书。