欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 正文

法律义诊暨《中华人民共和国民法典》宣传活动在我校成功开展

编辑:神铭钰 信息来源:法学系 发布日期:2024-05-31 浏览:

今年5月是我国第四个“民法典宣传月”,5月28日也是《中华人民共和国民法典》颁布的四周年纪念日。为深入学习和贯彻落实两会精神,大力弘扬法治精神,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,全面推进“依法治校”,2024年5月29日,广州医科大学法治办公室、党委宣传部、工会职工法律咨询中心、卫生管理学院党委法学公管系教工党支部及法学系,联合卫生管理学院党委法学系学生支部和法知社,以“美好生活·民法典相伴”为主题开展法律义诊暨民法典宣传活动,面向全校师生普及民事法律知识,让《中华人民共和国民法典》这本“社会生活的百科全书”走进群众心里,全面提升我校师生的法律意识和法治观念,营造尊法学法守法用法、依法治校的浓厚氛围。

(活动现场)

卫生管理学院副院长曾益康同志、副书记麦小菡同志等领导莅临指导,鼓励法学系老师和同学们积极开展法治宣传活动,弘扬法治精神,建设法治校园。

(现场指导照片)

活动现场设置了法律咨询与普法宣传摊位,卫生管理学院法学系师生为大家提供民事法律咨询和讲解,并就日常生活中常见的民事法律问题进行耐心细致的解答,为全校师生们提供法律专业对策与建议,引导大家通过合法有效的渠道获得法律保护。

(咨询现场照片)

积极普及《中华人民共和国民法典》知识,鼓励全校师生深入学习法律知识、增强法律意识,保障自身合法权益,切实提高师生参与度,营造浓厚法治氛围,助推法治校园健康高质量发展。

(咨询现场照片)

我校将持续创新法治宣传模式,坚守“为民服务、普法先行”理念,积极开展多元化普法宣传活动,全面推进法治校园建设。