欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 正文

我院举办“安全生产月”安全知识培训学习会议

编辑:王宇泽 发布日期:2024-06-21 浏览:

2024年6月13日,我院举办了“安全生产月”安全知识培训学习会议,本次会议围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的主题,旨在提高师生安全生产意识和应急处置能力。会议由学院党委凌坤书记主持,卫生管理学院各领导、教职工积极参加本次会议。

(凌坤书记主持会议) ---------------  (尚鹤睿院长在会上发言)

在会议中,凌坤书记强调习近平总书记关于安全生产的重要论述在学校安全工作中的指导意义,指出安全生产是学校发展的基石,全体师生应深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示,切实增强安全意识,筑牢安全防线。他呼吁大家在日常工作和生活中,时刻保持警惕,积极参与安全教育和应急演练,提升自我保护能力。

随后,凌坤书记以“安全生产知识与应急管理”为题,深入浅出地讲解了安全生产的基本概念、常见的安全隐患及其应对措施,结合实际案例展示了电动自行车充电安全、储能设备安全和用电安全等方面的注意事项。凌书记还特别强调了“安全生产,预防为主”的重要性,指出科学预防和规范操作是避免事故发生的关键。

(会议进程中观看安全警示片并进行探讨学习)

在会议的最后,大家就实验室安全问题进行了讨论,我院领导十分重视各实验室危险化学品的存放是否符合标准,是否按照规章进行保管。要求对于学院内各实验室及相关场所进行自查,排查危险点和整改危险源。尚鹤睿院长指出,安全生产是一个长期的过程,需要全体师生的共同努力,希望大家在今后的工作和生活中,继续关注安全生产,积极参与学校组织的各类安全培训和演练,为创建平安校园贡献自己的力量。

(参会人员就实验室安全问题进行讨论)

本次“安全生产月”安全知识培训学习会议不仅提高了师生的安全生产意识,也为学校今后的安全管理工作奠定了坚实基础。与会人员表示,通过此次培训,对安全生产有了更深入的理解,将在今后的学习和工作中,严格遵守安全规范,共同创造一个安全的生产环境。