欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

关于开展2020年全口径及专项经费预算预申报的通知

信息来源: 编辑:钱丽娟作者: 发布日期:2019-02-21

各系,各教研室,各办公室,实验中心:

为使我院各项经费使用更合理、有效,现根据财务处的有关规定以及2018年经费申报的情况,开展2020年全口径经费预申报工作。现将有关要求通知如下:

一、经费实行归口申报。日常办公及基建类经费归口综合办公室,实验设备经费归口实验中心。

二、经费项目:

1、不需要申报经费项目:按校院两级财务管理实施细则而由学校归口管理部门统一核定并下拨的各项费用(包括办公费、公务接待费、实习费、课程与专业建设费、绩效工资、师资培养经费、研究生培养费、招生宣传与就业推荐费、教学实验耗材及实验动物费用等)、个人项目经费(包括科研项目经费、高水平大学等)。

2、接受申报的经费项目

1)维修(护)费(填附件1)

仪器设备维修维护:根据工作需求申报(主要指大批量的设备维修维护,如电脑等)、对于不可预测的仪器设备维修维护不用填报。

基建类的维修维护及改造:根据实际工作需求申报,预算金额不用填,但要在附表备注栏定清楚项目功能用途、改造或修缮的面积、其他要求等,有明确资金来源的要注明。

2)专用材料费、专用及办公设备:如各教研室新进教师后的电脑、打印机等,或电脑等设备到期淘汰更换等。办公卡座由综合办公室统一申报。

3)思政专项:(填附件2)

只接受马院各教研室申报,根据上级文件要求,主要用于学术交流、实践研修、社会考察等。填报时按经济科目填报,需另附相关工作的安排和经费用途。

4)高大建科研能力提升费(填附件3)

暂不接受申报,待今年经费下达后再安排。

5)实验设备费(填附件3、附件4)

包括实验仪器设备、实验教学软件、实验教学耗材、实验室信息化建设和实验室现有条件的升级改造等。用于医学人文实验中心建设和实验教学的相关预算,所申报的建设内容要符合实验中心的规划和发展方向,满足医学人文实验教学的需要并必须用于开展医学人文实验教学,原则上不接受只满足个人科研需要的项目申报。要求以系(未设系则以教研室或相关科室)为单位向学院申报

请需要申请的部门填报材料后,于3月15日前将电子版发至学院综合办公室邮箱。

特此通知。

综合办公室