欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 学生事务 » 学生活动 » 正文

莫负“粮”心,共筑粮安环保视频征集活动结果揭晓

作者:卫管团委 发布日期:2022-05-22

卫生管理学院团委青年志愿部一直致力于为各位同学提供志愿类型的服务与活动,向大家传递正能量。为了响应党的号召,深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的思想,同时考虑到疫情的不确定性,本次活动采用线上投稿的方式,面向全校师生征集作品,以此呼吁大家珍惜粮食,促进养成节约环保的好习惯。经过青志部工作人员进行初筛,筛选出7组优秀作品参加线上大众评选,在同学们积极转发投票支持和评委老师的悉心评选下,我们最终评定一等奖一名、二等奖二名、三等奖四名,点点下方图片看看有没有你心动的作品吧!

20级法学纪艾诗、21级应用心理学赖源燊的《普宁青梅》

19级预防医学卢何娇的《节约粮食》

20级市场营销孙欣悦、陈林清的《节约粮食 全民有责》

20级市场营销钟咏琪的《粮食环境》

19级市场营销李舒婷的《荔枝颂》

19级应用心理学潘倩倩的《吃在 “杂粮之乡”》

19级公管黄志翔、扶蓉的《听听光盘大师怎么说》

恭喜以上同学的作品在本次活动中脱颖而出,来看看评委老师们对部分作品的点评吧!

李思瑾老师:3号作品:选取小麦到面包的过程作为表现对象,让我们既熟悉又陌生,而后又自然转到珍爱粮食的话题,过渡自然。卡通风格活泼生动,画面色彩和谐明快。4号作品:将青梅拟人化,以自述口吻宣传其功效和特征,有亮点,有科普意义。5号作品:立足家乡,立足生活实际,有数据支撑,画面精细,说服力强。以小见大,立意深远。6号作品:选取杂粮为视角,并对其进行分类并落脚到日常美食,引人联想。画面温馨朴实。7号作品:选取即兴采访的形式,现场感强。后期制作灵动可爱。

张晓红老师:1号作品音画适配度高,观感舒服流畅,如果能与节约粮食的主题契合就更好啦。2号作品素材选取用心,剪辑手法得当,极易引起大家对粮食浪费问题的反思。

何健生老师:视频作品角度新颖,有介绍家乡特色粮食的,有介绍粮食生长成熟的,有结合国际形势以及国家发展战略来说明粮食以及粮食安全的重要性,也有以采访的方式提倡节约粮食。多种多样的视频内容形式让我们感受到一粥一饭的确是来之不易,同时也再次让我们认识到粮食事关国运民生,粮食安全是国家安全的重要基础。

活动总结:通过本次活动,我们在不同的视频中看见了不同地区所特有的粮食作物,同时大家对于粮食保护有了更深一步的认识,希望广大师生提高环境保护的意识,并在实际行动中践行环保这一理念。

本次活动圆满结束,再次感谢各位选手的积极参与,同时感谢各位工作人员的努力付出!

P.S.你还记得学年初军训期间宿舍小广场的“志愿一条街”活动嘛?是滴~大家写给一年后自己的信已经在陆续配送啦,这一年和想象中是否有不同呢?拆开信封看看吧!