欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 学生事务 » 学生活动 » 正文

学生活动

爱国荣校,坚定信念,胸怀理想,立志成才 ——我院顺利举行本科生升旗仪式

信息来源:学生管理办公室 发布日期:2023-12-07

11月27日上午,我院在番禺校区举行升旗仪式,我院党委副书记麦小菡、学生办主任张婕琼、学生办全体辅导员老师以及2022级和2023级500余名学生参加升旗仪式。

(图为升旗手入场)

(图为升旗现场)

(图为师生行注目礼)

伴随着雄壮激昂的国歌,升旗仪式正式开始。鲜艳的五星红旗在师生的注目下冉冉升起,迎风飘扬。升旗完毕后,麦小菡副书记发表了主题为“爱国荣校,坚定信念,胸怀理想,立志成才”的讲话,并对同学们提出几点希望:

一要坚定爱国荣校信念,做爱国青年。爱国是青春的底色,中国梦的美好蓝图要我们绘制,希望同学们坚定理想信念,践行党的宗旨,从我做起,增强爱党爱国、爱校荣校意识,做党的事业的坚定拥护者和忠诚践行者。

二要不负民族复兴厚望,做奋斗青年。新时代的青年生逢其时,时代的责任赋予青年。希望同学们要与新时代同向同行、共同前进,积极投身于习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大实践,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

三要胸怀理想立志成才,做有为青年。青年人要有梦想,有担当,这样新中国才有足够的青春力量。希望同学们要胸怀理想,勇立时代潮头,有搏击风浪的勇气和信心,以劈山开路、逢水搭桥的锐气,展现担当作为、施展抱负才华。

(图为麦小菡副书记讲话)

麦小菡副书记强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校高质量推进“双一流”建设的关键之年,作为广医学子,作为卫管人,希望同学们继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动扛起“请党放心、强国有我”的使命担当,续写学校高质量发展新篇章,为全面推进中华民族伟大复兴贡献更大的力量。

同学们表示,庄严的升旗仪式和麦小菡副书记激昂的讲话,激发了他们锐意进取的昂扬斗志,振奋了他们续写广州医科大学高质量发展新篇章的信心和决心。

(图为学院领导与工作人员合照)