欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 学生事务 » 学生活动 » 正文

拼搏有“卫”,“管”彩夺目 ——我院第二十届院运会顺利举办

信息来源:卫管编辑部 发布日期:2023-11-01

2023年10月29日,我院第二十届院运会暨卫生管理学院、学校新疆预科班联合运动会在番禺校区田径场顺利举行。出席本次活动的嘉宾有:卫生管理学院党委凌坤书记,学生工作处叶明副书记,卫生管理学院党委麦小菡副书记,学院学生办主任、21级辅导员张婕琼主任,应用心理系党彩萍副教授,学生处预科班辅导员穆巴拉克·热合甫老师,23级应用心理学1班兼职班主任、学生处心理咨询中心何健生老师,23级法学2班兼职班主任王佳老师,20级辅导员刘甲玉老师,学院综合办王宇泽老师,23级辅导员邓佳倩老师。

开幕式伊始,伴随着激昂的进行曲,由不同专业组成的各个方阵整齐划一的走过看台,有序进场。他们的步伐铿锵有力,他们的身姿坚韧挺拔,他们身上带着青年人的蓬勃朝气,雄姿英发。

(图为23级法学方阵)

接下来的表演方阵更是让人连连称叹,熟悉的曲调声,承载着的不仅是对过去的怀恋,更是代表着面向未来,追逐梦想,勇攀高峰的美好祝愿。

(图为开幕式表演)

各专业方阵入场完毕,学院党委麦小菡副书记致开幕词,她指出,健康的体魄,充沛的精力是每一个人工作和学习最重要的条件之一,在全面实施素质教育的今天,体育摆在了学校教育不可忽视的重要位置。希望全体运动员、裁判员,秉承“友谊第一、比赛第二”的运动精神,严格遵守竞赛规则,认真履行权利和义务,发扬奋发勇为、吃苦耐劳、顽强拼搏、团结互助的精神,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊。希望通过此次运动会,在学院师生中更进一步地掀起人人关注体育,人人重视健身的热潮,并预祝此次运动会圆满成功。

(图为学院党委麦小菡副书记致开幕词)

随后,学院党委凌坤书记与学生处叶明副书记共同剪彩,凌书记宣布运动会正式开始!

(图为卫生管理学院领导剪彩)

首先进行的是径赛项目。100米的极限冲刺是对自我的一次挑战。运动员们做好充分的心理准备,聚精会神地看向跑道。“碰——”伴随着一声枪响,运动员们宛若离线之箭,冲向终点。

(图为男子100米决赛)

随后是男女子200米决赛。200米赛程相较于100米,给了运动员在赛场上更多的调整时间,运动员们在赛场上不断迈开步伐,去追逐,去超越。

(图为女子200米决赛)

再者来到女子400米决赛。400米是一个对运动员综合素质要求较高的运动项目。运动员们合理分配体能,凭着矫健的步伐,一展卫管学子的巾帼风姿。

(图为女子400米决赛)

而后是女子800米以及男子1500米决赛,这对于运动员来说是不可忽视的考验。耐力,策略,心态,缺一不可。卫管学院的运动健儿们,以极大的热情,把控好节奏,越过终点,将院运会的气氛推向了高潮。

(图为男子1500米决赛)

最后是男女子4*100米接力赛。一棒接一棒,一人又一人,团队的配合,默契的交汇,让团结合作力量和精神顺着炽热的接力棒,传递给一位又一位运动员,同时也传递给了场下一位又一位卫管人。

(图为男子4*100接力比赛)

径赛到这里就告一段落了,接下来让镜头的焦点汇聚在田赛上。首先映入眼帘的是男女子铅球决赛。轻如飞燕,势若惊鸿。选手们挥舞着臂膀,带着铅球飞旋而后将其甩出。铅球的飞跃,如流星划过天际,若飞鸟直下云霄。他们抛出的不只是铅球,更是未来可期的心愿。

(图为男子铅球比赛)

男女子跳高决赛中,跳高选手们奋力一跃,和微风一起,以身姿化作拱桥,托起蔚蓝晴空。他们以傲然的姿态,越过高度,实现了又一次超越。

(图为女子跳高决赛)

而后是男女子跳远决赛。一阵助跑,俯仰之间已抵达踩板,而后竭力起跳,在空中划过一道弧线,跃进了沙的柔软,跃出了新的风采。

(图为男子跳远决赛)

随后是女子三级跳远决赛,依旧是精彩纷呈。运动员们调整好步调,跃出最佳水平。

(图为女子三级跳决赛)

最后是学生集体项目比赛。跳大绳决赛时,摇绳人员相对而立,参赛选手绕八字起跳。这个比赛十分考验团队凝聚力和整齐度,卫管团队精神在赛事中得到呈现。

(图为跳大绳决赛)

经过一天的激烈角逐,迎来了比赛的闭幕。在本次运动会比赛中,涌现出众多优秀个人和集体。其中团体总分奖第一名为学校新疆预科班,第二名为2022级法学专业,第三名为2022级公共事业管理专业。道德风尚奖获得的集体是:第一名2023级法学、第二名2023级公共事业管理专业、第三名2021级法学专业。

学院学生办张婕琼主任致闭幕词,她对获奖的运动员和班级表示热烈的祝贺,并衷心地感谢为本次运动会顺利举办而付出的工作人员,本次运动会时间短暂不足以让卫管学子挥洒激情展示青春,但它承载了团结向上、拼搏奋进的精神,希望各位学子可以在今后的学习生活工作当中不断传承超越。

(图为学院学生办张婕琼主任致闭幕词)

伴随着师生们灿烂的笑容,我院第二十届院运会暨卫生管理学院、学校新疆预科班联合运动会取得圆满成功。韶华不负,青春不朽,相信我院学子不仅能在田径场上尽情挥洒青春的汗水,更能在自己的专业领域学有所成,不断拼搏向上。

(图为领导、老师与工作人员合影)