欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 学生事务 » 学生活动 » 正文

学生活动

不忘初心使命,熔铸理想信念 ——卫生管理学院2023级新生党课顺利举行

信息来源:学生管理办公室 发布日期:2023-10-31

2023年10月18日晚,我院党委凌坤书记、麦小菡副书记为2023级新生讲授党课。

首先由凌坤书记进行授课。他以《学习中国共产党的性质与宗旨》为题,围绕党的发展史展开了生动的讲述,特别是对重大历史事件进行了详尽阐述,深刻剖析了中国共产党的性质,即“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,也是中国人民和中华民族的先锋队”,有力论述了中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨。最后,凌坤书记教导同学们如何学习实践党的宗旨,今年正值建党102周年、建国74年,他希望同学们能在学习中认真领会,从而更深入领会党的宗旨的道理学理哲理,做到知其言更知其义,切实把党的宗旨贯彻落实到学习、工作的各方面全过程。

(图为凌坤书记授课)

紧接着由麦小菡副书记进行授课。她《以实际行动早日加入中国共产党》为题进行授课,详细地介绍了入党流程。课程中,麦书记让同学们集体朗读了钱学森、艾国祥、曹瑞等爱国先烈的入党申请书,在朗读中更加深刻地领悟到忠贞不渝的爱国爱党情怀,追寻先锋模范精神,强化担当作为。整堂课,形式新颖,在课程互动中,激发了入党热情。

(图为麦小菡副书记授课)

“不忘初心跟党走,砥砺奋进再扬帆”。相信23级全体同学也会像书记讲课中提到的那样:学习弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,严于律己、乐于吃苦、甘于奉献、脚踏实地,努力学习并弘扬广医人精神和南山精神,争做新时代好青年。

(图为大合照)