欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 学生事务 » 学生活动 » 正文

学生活动

以经验为笺,落墨广医卷 ——2023年卫生管理学院学习经验交流会顺利举办

信息来源:学生管理办公室 发布日期:2023-10-23

为帮助新生们更好地融入大学生活,提供未来人生道路的指引,2023年10月20日晚,广州医科大学卫生管理学院于番禺校区A3栋教学实验楼101、102以及103课室开展学习经验交流会,卫管学院23级全体新生积极参与。

晚上七点,在同学们的翘首期盼下,学习经验交流会准时开始。学习部干事为到场的同学们宣读了2023广医学生手册。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”在学习了学生手册后,同学们定将更注重自身品格修养,知其所为与不可为,规范自身行为与准则。

(图为李雨芊同学宣讲)

紧接着是各位师兄师姐的诚挚分享。正所谓“独学而无友,孤陋而寡闻”,如果学习中缺乏学友之间的交流切磋,就可能会导致知识狭隘,陷入一种迷惘境地。因此本次活动邀请了多位20级师兄师姐分别在公共事业管理专业会场、应用心理学专业会场、法学专业会场为大家传授经验。师兄师姐们倾囊相授,言语中为大家传递了满满的干货。一页页演示文稿翻过,展现的是师兄师姐们的良苦用心以及对初来乍到的23级同学们的关心与指导;一句句鼓励声中,寄托了他们对同学们未来人生之路的希冀与期盼。听了“大神”们的经验,同学们都感到受益匪浅。“祝你们不坠青云之志,背黑暗而向光明”,同学们必将带着师兄师姐的殷切祝福,踏上属于他们的万丈光芒。

(图为付薇薇同学演讲)

在听了学长学姐们的分享后,同学们踊跃举手互动提出自己的疑问与不解,希望得到学长学姐们的耐心解答,现场气氛再次达到高潮。相信同学们在与前辈交流后收获颇多,同时也察纳雅言、弥补自身不足。这场问与答的互动也为在场的所有同学提供有益借鉴与指导,更为本次活动增添了青春活力。

(图为21级同学提问)

他山之石,可以攻玉。在学习了前辈们宝贵的经验后,同学们对自己的大学生活有了更加清晰的认知和规划;道阻且长,行则将至。学长学姐们作为学习的楷模,将激励着同学们走好大学这段路程,不断成为更优秀的自己,找寻到独属于自己的那束光。祝愿每一位广医卫管学子都能脚踏实地,砥砺前行,用奋斗书写人生大道。

卫生管理学院学生管理办公室

2023年10月23日