欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 学生事务 » 学生活动 » 正文

学生活动

情系卫管,怦然‘新’动 ——卫生管理学院2023级迎新晚会顺利举办

发布日期:2023-10-18

2023年10月12日晚,广州医科大学卫生管理学院在番禺校区师生活动中心演艺厅举行迎新晚会,出席晚会的嘉宾有:卫生管理学院党委麦小菡副书记,市场营销系主任白丽萍教授,医学心理教研室主任陈盛强教授,学生办主任 21级辅导员张婕琼副教授,文艺教研室主任张玉漫副教授,学生处阿布都西库尔· 买买提老师,22级公共事业管理3班兼职班主任陈爱云副教授,23级公共事业管理2班兼职班主任罗桢妮副教授,23级公共事业管理1班兼职班主任、学校教师发展中心夏怡老师,22级公共事业管理1班兼职班主任、第三临床学院生殖医学中心孟亚明老师,23级法学2班兼职班主任王佳老师,应用心理学系袁子舒老师,学生办 20级辅导员刘甲玉老师,学生办 22级辅导员张雯老师,学生办 23级辅导员邓佳倩老师。

一场活力四射而又激情满怀的街舞表演拉开了晚会的序幕,本次晚会以月亮为主题,共分为三个章节,淋漓尽致地展现了在月光之下人们的情感交织,也借此表达了卫生管理学院愿与诸君共赴婵娟的心意。

(图为街舞队同学表演)

第一章:和光同尘,月上柳梢。唱曲《左手指月》里高亮的嗓音,犹如月下跃出水面的海豚,悬起了大家的心。

(图为江家仪同学演唱)

弹唱节目《青花瓷》中幽婉而令人陶醉的二胡声,仿佛将大家带入一幅山水画中感受着淅淅沥沥的雨滴;歌曲《同类》中舒缓的歌喉,宛若撑起的油纸伞,好似让大家在雨中找到了安慰;最后随着充满民族热情与欢快的维吾尔舞蹈的结束,第一章也告一段落了。

第二章:追光而遇,月共婵娟。一曲《决爱尽》将同学们拉入对人生悲欢离合、阴晴圆缺的无限感慨之中。

(图为张扬崇正同学、孙淋同学演唱)

舞蹈《寄明月》则牵引着同学们对所爱之人的思念而翩翩起舞;之后《不为谁而作的歌》以空灵的曲调,优美的歌声让同学们从中重新找回自己,热爱生活。

(图为巫芷晴同学、郝筱瑶同学演唱)

而《升C小调幻想即兴曲》钢琴黑白键碰撞的声音仿佛将大家带入了幻想的美丽世界当中遨游;随后舞蹈《ice cream》将大家从幻想中扯出,感受着现实生活中的俏皮与活力;《形容》则以温柔的歌声带着大家进入了演唱者的世界。

(图为王子翔同学弹奏)

第三章:沐光同行,月明情牵。歌曲《飞鸟与蝉》在琴声与歌声的交织中,让大家感受着爱情的柔和;民舞《枫叶红了》则让同学们感受到了红枫飘落时似火焰般的浪漫;band队的表演《不能说的秘密》里诉说着青春易逝,爱而不得的遗憾。最后晚会在《让我为你唱一首歌》的温柔中缓缓落幕。

(图为band队演奏)

此次迎新晚会充分彰显了卫管学子的自信与活力,众多精妙绝伦的演出令人目不暇接。正如主题“情系卫管,怦然‘新’动”,本次晚会融入了更多的新鲜血液,在给予新生一个展示自己的舞台的同时,也蕴含着对他们未来的美好祝愿,希望每一个卫管学子都能厚德修身,博学致远,不断锤炼本领,增长知识,用青春热血携手谱绘康庄大道的希冀。