欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版

实验室预约

当前位置: 首页 » 学生事务 » 就业信息 » 正文

访企拓岗促就业,卫管学子赴前程

信息来源:学生管理办公室 作者:张扬祟正、刘甲玉 发布日期:2024-01-15

2024年1月8日,我院组织2024届部分毕业生前往国内知名医疗信息化企业——武汉联影智融医疗科技有限公司(广州分公司),开展访企拓岗活动,旨在贯彻落实我校关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,强化校企合作,培养综合素质过硬的卫生管理人才,加强学生的职业技能培养,拓宽就业渠道,促进毕业生高质量就业。

(图:我院师生抵达联影智融公司广州分公司)

在我院党委副书记麦小菡、学生办刘甲玉老师的带领下,师生一行人抵达联影智融公司广州分公司。据联影智融公司介绍,作为医疗信息化领域的领军企业,其人工智能、大数据分析等技术在医学应用领域所取得的成就备受瞩目。

毕业生们表示,对于能够亲临这样一个高科技企业进行现场参观和面试感到无比激动,同时,也对即将面临的职场挑战充满期待。

(图:师生观摩学习)

随后,麦小菡副书记向联影智融公司领导以及员工重点介绍了我院本科生教学实习基地建设情况以及2024届毕业生整体情况。接着,联影智融公司的人力资源部门负责人向毕业生宣讲了公司的发展历程、主营业务、研究成果以及企业文化,并重点宣讲了企业招聘流程以及招聘岗位所需技能要求。

在面试环节中,毕业生学子们展现出了扎实的专业技能和综合素养,以案例为载体,将理论与实践融为一体,凸显了在管理学、营销学领域与医疗服务行业结合的前沿思考与独特见解。面试官对毕业学子们的表现给予了高度评价,并表示会根据面试结果为优秀毕业生学子提供就业岗位。

(图:面试交流)

面试交流结束后,麦小菡副书记向联影智融医疗科技有限公司领导表达谢意,感谢贵公司为毕业生学子提供参观和面试机会,并指出,我院将进一步深化合作,探索实习与就业的有效对接模式。最后,联影智融医疗科技有限公司广州分公司的罗志军董事长表示很期待与我院进一步合作,吸纳更多优秀学子实习和就业。

(图:活动合影)