欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
当前位置: 首页 » 科学研究 » 正文

科学研究

《中国医疗器械产业经济分析及“十四五”展望报告》编写研讨会在我院召开

作者:许榕蓉 发布日期:2022-01-06

2021年12月21日下午,广州医科大学卫生法治与政策研究中心与国家药监局南方药物经济研究所在我院会议室共同主办专题研讨会。本次会议旨在通过全面评估“十三五”期间中国医疗器械产业发展现状,探讨《中国医疗器械产业经济分析及“十四五”展望报告》的撰写及后续事宜。国家药监局南方药物经济研究所卢忠所长、郭昌茂副所长,我校卫生管理学院副院长范阳东、卫生法治与政策研究中心主任曾益康,以及相关的研究人员、部分法学系学生等20多人参加了研讨。

(研讨会)

卫生管理学院副院长范阳东对国家药监局南方药物经济研究所领导和研究人员来我院参加研讨会表示热烈欢迎。卫生法治与政策研究中心主任曾益康介绍了中心的基本概况。国家药品监督管理局南方医药经济研究所卢忠所长介绍了国家药品监督管理局南方医药经济研究所的相关情况以及此行目的。

与会人员就《中国医疗器械产业经济分析及“十四五”展望报告》的研究内容、研究方法、综合评价框架模型、编排体系、逻辑结构、编写团队、编写流程、评价指标、数据来源等,以及对行业的指导作用等各个方面积极发言,各抒己见。尤其关注医疗器械产业经济综合评价指标、医疗器械的创新发展与国际竞争力、医保资金的关联性、动物源性的三类医疗器械、人工智能的三类医疗器械以及因老龄化而建的家庭病房所需的医疗器械等问题。

会后,双方均表示此次会议收获不少,应进一步加强合作。

(双方部分人员合影)