欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 正文

我院龚波教授应邀到广州市红十字会医院开展专题普法讲座

信息来源: 发布日期:2023-09-15

8月29日下午,我院龚波教授作为广州市“八五”普法讲师团成员应广州市红十字会医院邀请,到该院学术报告厅开展“以案释法、依法行医”专题普法讲座。广州市红十字会医院领导和全院各科室主任、党支部书记、护士长共计200余人听取了该讲座。

讲座现场

讲座中,龚波教授通过剖析近年来医疗领域的典型案例,将案件的审查过程及涉及的法律条文娓娓道来,以案说法、深入浅出地向大家普及了刑法、民法典相关法律知识,让大家从案件中学法懂法,从案件中加强警醒。同时,龚波教授还结合相关案件向大家讲解如何运用法律维护自身合法权益,积极倡导大家遇事找法,办事依法,让法律成为大家工作生活中的行为准则。

在场听众纷纷表示,讲座内容生动易懂、贴合实际,不仅对医疗领域法律法规有了更加深刻的理解和认识,而且学法观念和守法意识也得到了提高。