您现在的位置: 首页 »师资队伍 »教授

龚波

编辑:钱丽娟     发布时间:2022-03-30  浏览:

龚波,女,法学教授,博士生导师,中国人民大学法学博士,美国约翰∙霍普金斯大学访问学者。

特聘广东省人民政府立法咨询专家、广州市“八五”普法讲师团成员;担任中国立法学研究会理事、广东省卫生法研究会法学理论专业委员会副主任、广东省卫生法研究会常务理事、广东省社会法研究会常务理事,广州市民商法学研究会卫生法学委员会委员,国家博士学位毕业论文评审专家。

近年来主持并完成司法部、中国法学会和省市级等课题9项,主要参与完成国家社科基金课题和省市级课题8项;在《新华文摘》、《法制与社会发展》等A类国家权威期刊(法学)发表论文30余篇;出版《器官短缺:法理学的视角》和《国家义务视野下的器官移植法》专著2部,编著、参著学术著作9部;荣获国家、省市级成果奖励6项,其中专著《器官短缺:法理学的视角》荣获“第三届孙国华法学理论优秀青年学术成果奖”二等奖;荣获广州医科大学大学生科技创新“优秀指导老师”荣誉称号。

研究方向:①公共卫生政策;②卫生法学