您现在的位置: 首页 »师资队伍 »教授

李直

编辑:神铭钰     发布时间:2023-10-12  浏览:

李直,中国科学院大学认知神经科学博士,广州医科大学应用心理学系教授,硕士生导师,广州医科大学“南山学者”骨干人才,英国剑桥大学精神病学系访问学者,美国约翰·霍普金斯大学医学院博士后。研究领域包括利用行为遗传学、多模态脑影像学(磁共振、脑磁图、脑电图)、基因组学和环境组学等技术研究精神分裂症与抑郁症的大脑、遗传和环境机制,以第一作者/共同第一作者在PNAS、Psychological Science、Journal of Abnormal Psychology、Human Brain Mapping、 Schizophrenia Research等SCI/SSCI期刊上发表论文11篇。

研究方向:①奖赏加工;②工作记忆;③精神分裂症的阴性症状与认知缺损;④抑郁症的认知行为缺损

邮箱地址:lizhi@gzhmu.edu.cn