您现在的位置: 首页 »师资队伍 »教师风采

张雪琴教授

作者:系统管理员     发布时间:2015-10-07  浏览:

张雪琴,应用心理学专业教授,硕士生导师,少儿卫生与妇幼保健学博士,现任广州医科大学卫生管理学院应用心理学系主任兼广州医科大学精神心理研究所副所长;广东省“千百十工程”第七批省级培养对象,广东省 “南粤优秀教师”,广州市第41批高层次人才青年后备人才,广州市优秀教师。现担任国际应用心理学会常务理事、广东省神经科学学会理事、广州市人类学会社会学会理事、广东省医学伦理学研究中心研究员、广州市青少年科技教育协会人文社科专委会主任等多个学术兼职。承担应用心理学专业的《普通心理学》、《发展心理学》、《儿童心理障碍与矫治》和《医学心理学》课程教学,主要研究方向为医学心理学和物质依赖的中枢机制。近五年,主持国家自然基金项目2项,主持广东省高等学校高层次人才项目1项,主持广东省高校人文社科项目和广东省“创新强校工程”项目各1项,主持广州市厅级科研项目4项。在Addiction Biology等国际刊物上发表SCI论文4篇,在国内中文核心期刊等发表论文20余篇,出版专著和教材3部。