您现在的位置: 首页 »师资队伍 »教师风采

白丽萍教授

作者:系统管理员     发布时间:2015-10-07  浏览:

白丽萍,市场营销系主任,经济学学士学位,哲学和法学双硕士学位。现为广州医学院卫生管理学院教授,硕士生导师,从事卫生经济学、医疗保险学和会计学的教学和研究。近几年来,在专业权威期刊和核心期刊发表专业论文三十多篇;主持并完成广东省哲学社会科学“十一五”规划一项;主持广东省高等教育教学改革项目(本科类)项目一项;主持并完成广州市哲学社会科学发展“十五”规划课题一项;主持并完成广州市属高校科研一般项目一项;一项研究成果被广州市社会科学规划领导小组办公室编入《社科规划成果要报》,提交广州市领导及市有关部门参阅,成果和建议作为决策参考进入决策层。另外,主持学校级课题6项;完成专著《卫生政策伦理研究》一部;作为第三完成人获第五届广东省高等教育省级教学成果二等奖和广州医学院第九届教学成果一等奖;1999年和2009年两次荣获广州市优秀教师的光荣称号;两次荣获广州医科大学优秀班主任的光荣称号;列入广东省高等学校“千百十工程”第五批校级培养对象;担任广东省卫生经济学会常务理事(副秘书长)、广东省卫生经济学会医药经济产业委员会副主任委员、广东省法学会卫生法学研究会理事和广东省劳动学会理事的学术兼职。