您现在的位置: 首页 »师资队伍 »教师风采

范阳东教授

作者:系统管理员     发布时间:2017-04-25  浏览:

范阳东,男,汉族,1976年11月出生,湖南浏阳人,教授,经济学博士,博士研究生导师,现任卫生管理学院副院长,兼任中国社会保障学会理事及医疗保障专委会副秘书长、广东省卫生经济学学会理事、广东省医疗服务成本与价格专业委员会副主任委员、广东省卫生经济政策专业委员会副主任委员、广州市经济学会副会长;担任广东省高校本科经济学类专业教学指导委员会委员,特聘广东省卫生经济研究院首批研究员;先后在湖南大学、暨南大学分别获得经济学硕士学位和博士学位,广州医科大学“南山学者”第四层次“骨干人才”,2010年赴美短期交流学习。

主要研究领域为卫生经济、卫生政策和医疗保障。出版个人专著一部,主编出版研究报告二部,参与教材编写多部,主持完成教育部课题和省市级课题多项,主要参与完成国家自然科学基金课题和省级课题多项,发表学术论文50余篇;目前主持国家社科重大项目“预防为主的大健康格局与健康中国建设研究”子课题和广东省医保局、广州市卫健委等多项横向课题研究。