您现在的位置: 首页 »师资队伍 »教师风采

龚波教授

编辑:李伯聪     发布时间:2020-03-16  浏览:

龚波,女, 法学教授,中国人民大学法学博士,硕士生导师,美国约翰.霍普金斯大学访问学者、教育部博士硕士学位毕业论文评审专家、中国立法学研究会理事、广东省法学会卫生法学研究会法学理论专业委员会副主任。先后主持并完成司法部国家法治与法学理论研究项目2项、中国法学会部级法学研究项目1项、广东省哲学社会科学“十二五”规划项目1项、广东省红十字会项目1项、广州市哲学社会科学发展“十二五”规划项目2项,同时还参与多项国家社会科学基金项目研究。先后出版专著2部,编著、参著学术著作9部。其中,专著《器官短缺:法理学的视角》荣获“第三届孙国华法学理论优秀青年学术成果奖”二等奖;专著:《国家义务视野下的器官移植法》作为广州市哲学社会科学“十二五”规划项目成果结项等级荣获优秀成果;完成的广东省政法委“三打”理论专项省级课题:《“三打”是法治社会建设的重要形式》结项成果荣获一等奖。先后在《法制与社会发展》等A类国家权威期刊(法学)发表《人体器官获取行为的法律规制及其模式选择》等一系列器官移植法律问题相关论文20余篇。先后在《新华文摘》、《法制与社会发展》、《辽宁大学学报》、《北京行政学院学报》等CSSCI刊物上发表法理学、刑法学、卫生法学等方面的学术论文30余篇。