您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

团委公关实践部举办2016年求职经验交流讲座

作者:系统管理员     发布时间:2016-11-28  浏览:
   近年来,求职成了一个从思路上困扰广大高校学子的问题。在此背景下,卫生管理学院团委公关实践部于2016年11月10日晚在图书馆报告厅举办了以“求职从大一开始”为主题的求职经验讲座,为同学们提供了一个交流与咨询的平台。本次讲座的主讲人为经验丰富的guider group组织特聘导师王海凤老师.出席本次讲座的嘉宾有助教巢宝瑜老师、卫生管理学院学生委员会委员、团委副书记张水英,卫生管理学院团委副书记助理严青和刘斯丽。

11月10日19:30,伴随着主持人的简单介绍,求职经验交流讲座终于拉开了帷幕。本次讲座以“求职从大一开始”为主题。王老师先是以自身面试经历引入,再以求职方向、能力、方法、资源这四个方面为线索,贯穿整个主题,并以咨询、分析、定位、目标、计划、行动这几个关键词重点向同学们阐释了在求职道路上应如何做,她强调学生不仅要培养专业素质能力,而且应锻炼综合素质能力。王海凤老师的讲解简单易懂,清晰明了。在自由问答环节中,王老师切实解决了同学们提出的一系列问题,在一定程度上为同学们扫除了求职上的困惑。

“决定面试结果的并不是面试那十几分钟,而是整个大学四年”。王海凤老师的话发人深省。本次讲座使同学们对自己未来的目标和规划有了更清晰的认识,对于自己的大学生活有更明确的计划,为同学们未来的求职之路指明了方向,奠定了基础。

(团委传媒部)