您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

“青春无限,魅力广医”医学生形象大赛圆满成功

作者:系统管理员     发布时间:2016-12-06  浏览:
   作为青春的代言人,大学生充满活力,怀揣梦想,而广医学子们更无疑是校园中一道亮丽的风景线。在第六届团员青年大学生校园文体艺术节拉开序幕之际,为了进一步发挥校园文化活动的育人塑人功能,展现团员青年大学生积极向上、奋斗成才的精神风貌,为同学们提供一个全新的舞台,展示不一样的风采和活力。2016年11月27日下午,由共青团广州医科大学委员会、广州医科大学学生会主办,广州医科大学卫生管理学院团委承办的广州医科大学第六届团员青年大学生校园文体艺术节之“青春无限,魅力广医”医学生形象大赛在番禺校区礼堂拉开帷幕。

本次医学生形象大赛由学校党委陈晓辉副书记,学校团委曾王兴书记,学校团委吴欣遥副书记,学校学生艺术团导师、广州歌舞剧院艺术培训中心主管陈珏老师和肖佳老师担任评委。同时到场的嘉宾有校团委秦凯老师、卫生管理学院团委杨丽琴书记、卫生管理学院学生办刘甲玉老师、药学院陈璐老师以及来自广州航海学院、广州美术学院、广州大学、广东工业大学、广东体育学院、广东女子职业技术学院、广州中医药大学、南方医科大学、广东第二师范学院、广东药科大学、华南师范大学、中山大学南校区的56位特邀嘉宾。

在主持人简单介绍之后,本次医学生形象大赛正式开始。本次比赛共分为风采展示、才艺表演和医学实操3个环节。首先,来自广州医科大学各学院的13组参赛选手按照顺序依次登台进行中英文的自我介绍以及学院风采展示,他们对各自学院精炼又到位的介绍,让大家对13个学院的文化底蕴和特点都有了更加生动而又深刻的认识。在之后的才艺展示环节,各院选手更是各显神通,朗诵、歌唱、乐器演奏、舞蹈、小品、相声等丰富多彩的才艺更为到场的所有人带来了一场视听盛宴。而后,民乐队和歌手队分别为大家带来了精彩的表演。随后,主持人宣布第一临床学院、公共卫生学院、第三临床学院进入第三环节,三个学院的选手根据现场抽签的题目进行限时答题和现场实操。最终,第一临床学院获得本次比赛冠军和最佳人气组合奖项,公共卫生学院获得亚军,第三临床学院获得季军和最佳才艺组合奖。研究生学院、第二临床学院、第五临床学院、非直属附属医院临床学院、卫生管理学院、护理学院、基础&生命科学学院、药学院、金域检验学院、口腔医学院获得本次大赛的优胜奖。最佳男生形象奖由基础&生命科学学院的余枫海同学获得,第一临床学院的程璐同学获得最佳女生形象奖。学校党委陈晓辉副书记为本次大赛作了点评,他充分肯定了选手们的精彩表现,着重提到了基本医学急救知识,并就大赛中考核CPR、头部包扎和骨折包扎等问题进行了详细规范的讲解,说明了急救知识对于现实生活的重要意义,陈书记生动形象的讲解使同学们加深了对急救知识的了解。

13个学院的学院代表们各放异彩,用他们的个人魅力诠释了广医学子形象的内涵。本次形象大赛让我们见识到的不仅仅是选手们的伶牙俐齿,更是各个学院的各具异彩的学院文化。在创建高水平大学的路上我们不断向新的高峰发起挑战,相信日后广医学子们同样能带着自信,带着热情,为塑造广医大的良好形象再出一份力量。

(团委传媒部)