您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

助跑考研,一路向前——记新东方2017年考研讲座

作者:系统管理员     发布时间:2017-03-30  浏览:
   近年来,我校考研人数激增,为了激发学生的考研热情,使同学们更好地了解考研的具体操作,做好备考准备。2017年3月27日19:00,由卫生管理学院团委公关实践部举办的新东方考研讲座在广州医科大学图书馆报告厅顺利举行。讲座的主讲人是新东方的王晟博士,同时到场的嘉宾有卫生管理学院学委委员、团委副书记张水英及卫生管理学院团委副书记助理刘斯丽。

在主持人简单介绍之后,王晟博士便开始了自己的演讲。一开场,他风趣幽默地介绍了自己高考的经历和同学之间的故事,调动了现场的气氛,也激发了同学们的兴趣和参与积极性。而后,王晟向我们介绍了自己考研的经历,告诉我们要明确考研的目标,并向我们介绍了医学类及管理类等相关的考研信息和分类,同时他也强调了学硕和专硕的区别。随后,王晟博士为我们分析了考研科目的分数比例及各个专业的硕士重点高校,为同学们的考研之路指明了方向。最后,王晟博士着重讲解了选择考研院校和考研专业的着手点,也给我们分享了许多考研英语的技巧和经验,并且强调了在英语考试中,了解出题人的意图十分重要。

在本次讲座中,王晟博士为同学们带来了考研的相关信息和经验,让有意考研的同学对其有了更深的理解,对自己未来的选择也有了更清晰的理解和认识,为同学们的考研之路清除了障碍,指明了目标和方向,获得同学们的一致好评。

(团委传媒部)