您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

真人图书,谢君慷慨一席言

作者:系统管理员     发布时间:2017-04-28  浏览:
   2017年4月23日,星期日,卫生管理学院团委在学生活动中心与创业苗圃之中开展了一场极具意义的活动,阅读与真实结合的真人图书馆。本次活动有幸邀请到了新华社、CFP签约摄影师郑恒鹏,演员、歌手、小说家陈嘉俊,原HL溦梦真人图书馆创始人以及运营总监刘文龙,著名模特钟展锋,黄油创始人黄叶韵子,年轻创业人陈李海来到我们的现场担任嘉宾。一花一世界,一种职业就当是一种人生,真人图书让我们领略这如花的万般绚烂。

在主持人的对各位嘉宾简单介绍之后,“真人图书馆”活动正式拉开序幕。读者们在工作人员的指引下顺利找到自己想要研读书籍——多才多艺的嘉宾们,并按序就坐。而后,读者们在创业苗圃与嘉宾同席,聆听嘉宾们有趣的人生轨迹与多彩的职业生涯,用提问来解开自己的迷茫,在讨论中发散自己的思维。接下来便到了世界咖啡环节,读者与嘉宾就抽到的话题进行讨论,各抒己见,气氛一片火热。最后,每个读者小组选出一个总结人和一个发言人,发言人在总结人的帮助下,去向所有读者展示自己小组的讨论成果。在主持人的谢幕致辞和观众的热烈掌声中,本次真人图书馆活动圆满结束。

大学生所处的状态往往是想象力丰富,但职业、人生未定。很多人纯粹依靠家庭、学校教育以及短暂的人生体验思考问题,这显然无法消除他们对于职业以及未来的迷茫感。而这次活动的目的就是让正处于困惑期的我们明晰自己的人生路,因为每个人都是一本书,可以互相阅读,所以,真人图书馆是一个可以让大学生深入交流、实现自我成长的平台。这次真人图书馆增加了同学们了解社会的机会,也增强了学校的文化氛围。

(作者:团委传媒部)

a.jpg

b.jpg