您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

绿色校园心,环保我来行——记环保服装设计大赛

作者:系统管理员     发布时间:2017-05-24  浏览:
   为了传递环保精神,提高广医学子们的环保意识,2017年5月15日,主题为“绿色校园心,环保我来行”的广州医科大学环保服装设计大赛决赛在番禺校区演艺厅隆重举行。卫生管理学院党总支副书记凌坤,卫生管理学院学生委员会委员长刘景文,卫生管理学院学生委员会委员、团委副书记张水英,卫生管理学院团委副书记助理严青,卫生管理学院学生会副主席蔡嘉彤共同出席了本次大赛。

舞协的暖场舞蹈拉开了环保服装设计大赛的序幕。进入决赛的十八组选手以饱满的热情和大胆的创意将自己的才华投入到决赛当中,服装材质有蚊帐、报纸、光盘、塑料袋等等。各组选手经过制作之后以漂亮的服装为大家展示了自己的设计和环保理念,赢得了现场观众的阵阵掌声。无论是优雅从容的走秀,或是精心准备的才艺表演,对现场的观众而言,无疑都是一场视觉的盛宴。中场,管弦乐队带来《克罗地亚狂想曲》将活动推向了高潮,而当活动即将到达尾声时,歌手队的柯丹丹用她空灵温柔的声音演唱了一曲《莉莉安》,引起了大家的共鸣,获得阵阵掌声。

经过激烈的角逐,山大王的后宫群荣获最佳风采奖;十色雯华拥画梁荣获最佳单品设计奖;环保小分队荣获最佳创意奖;咩咩啊荣获最佳人气奖;红与黑荣获环保达人奖;毛果芸香碱荣获最佳服装设计奖。

此次比赛,不仅让我们看到设计师们将他们个人与环保的理念付诸于服装上,更让我们了解到在我们广州医科大学有着许许多多的同学愿意去了解与关注绿色和环保,同时也促使广大同学重拾环保思想,重视自我创造与创新,超越自我,展现当代大学生的活力与风采。

(作者:团委传媒部)