您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

记2017年卫生管理学院科研讲座

作者:系统管理员     发布时间:2017-10-24  浏览:
      “以学肃严,以严创新”,为响应党十九大的召开,卫生管理学院于2017年10月17日在图书馆一楼报告厅顺利主办了本次科研讲座。本次讲座的主讲人是卫生管理学院的罗桢妮博士,同时也邀请了卫生管理学院刘甲玉老师,卫生管理学院学生委员会副委员长丁浩勇、卫生管理学院学生委员会委员、学生会主席阮芳芳,卫生管理学院学生委员、卫生管理学院团委副书记黄舒婷等嘉宾。

罗桢妮博士毕业于华中科技大学同济医学院,医药卫生管理学院社会医学与卫生事业管理专业,现任广州医科大学卫生管理学院卫生事业管理学教研室讲师,曾获2015年国家自然科学基金青年项目,广东省自然科学基金青年项目。本次讲座一开始,罗桢妮博士便以科研选题为切入点,由浅入深的为同学们讲解了科研选题的意义、原则、一般程序、思路、科研的准备、实施、课题申请的注意事项以及论文撰写的要点等科研知识。罗桢妮博士强调在寻找问题时,对日常生活,特别是对热点时事多留心,多关注,多思考;在查阅文献时,要在知识的继承与借鉴上有所创新。而后,罗桢妮博士通过分析科研例子,展示数据模型,进一步加深了同学们对科研的认识,开阔了同学们的视野。在最后的自由问答环节,罗桢妮博士也详细地解答了同学们的问题,拨开了同学们与科研间的迷雾,增强了同学们参加科研活动的勇气与完成科研课题的信心。

本次讲座在同学们热烈的掌声中宣告结束。“少年强则国强”,在当今瞬息万变的全球化时代,落实好创新驱动发展战略,实现伟大复兴中国梦需要每个人的努力。本次讲座重在培养同学们“以学促研,以研创新”的意识以及创新能力,同时让同学们清晰地认识到科研的重要性与意义,为接下来卫管学院学生以是人文社科类为主的研究课题方向做铺垫。本次讲座也使同学们对科研的过程有了更为充分的了解,为日后同学们的科研活动打下良好基础,更好的开展科研活动。本次讲座更是大大鼓舞了同学们进行科研的决心和信心,激励着同学们在科研的路上勇往直前,越走越远。