您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

我校团队参加2017年广州市水环境保护创意大赛获佳绩

作者:系统管理员     发布时间:2017-12-06  浏览:
    2017年11月28日由广州市环境保护局、广州市教育局及广汽本田汽车有限公司共同主办,广州市环保局宣教中心、广州市教育局青科协承办的“广汽本田杯”2017年广州市水环境保护创意大赛颁奖盛典在广州国际媒体港举行。

本次大赛以水环境保护为主题,通过调查或研究,从保护饮用水源、控制工业或生活污染、加强社会监督、倡导公众参与等方面提出保护水环境的环保创意项目,呼吁倡导大家从我做起、从身边做起,共同保护广州各类水体,特别是母亲河流溪河的水环境质量。

经过初审、网上投票、专家评审3个环节,我校在本次比赛中荣获优秀组织单位的称号,在仅有的十个优秀组织单位名额中占一席之位,由我校卫生管理学院团委杨丽琴书记代表领奖。学生作品“一杯水引发的深思”微视频在500多份作品中脱颖而出,荣获微视频项目学校组三等奖,该团队由吴星老师参与指导,由第一临床学院学生刘梅诗、包凉兰、彭康、沈树超、冯仕轩、凌燕、刘卓华组成,作品围绕一杯水展开思考,阐述污染一杯水容易,而净化一杯水却要付出不止十倍的努力,保护珠江,你我有责的观点。

大赛取得的优异成绩离不开学校领导的大力支持、辛勤付出的指导老师、心系社会的广医学子,更离不开我校高水平大学建设制度体系的逐渐形成,学生素质不断提升,社会责任感不断加强。此次活动贯彻落实了我校关于加强水资源环境保护宣传教育,提升了同学们对河湖管理保护的责任意识。期待更多的学子走出课堂,走近江河湖泊,通过亲身体验和观察思考,为广州的水环境保护出谋划策。点滴关爱,助力打造生态广州。

(作者:团委)