您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

团委举办预防宫颈癌讲座

作者:系统管理员     发布时间:2018-04-07  浏览:
  近年来,中国女性死于宫颈癌的人数逐渐上升,宫颈癌也成为了15岁至44岁女性中的第二大高发癌症。在此背景下,我国人民急需提高对宫颈癌这一疾病的认知以及预防与治疗方法。因此,卫生管理学院团委公关实践部于2018年4月2日晚在A3-416课室举办了主题为“趁年轻,预防宫颈癌活动”的主题讲座。在这次讲座中,邀请了广东省健康教育中心主任、主任医师汤捷作为主讲人。

伴随着主持人的简单介绍,活动团队先是为现场的每位同学派发了相关的咨询资料,以便让同学先对宫颈癌这一疾病进行了解。在正式演讲中,汤老师先是讲述了当下宫颈癌疾病在中国存在的现象,细致剖析了其疾病的病因以及其造成的后果。然后在预防治疗方面,汤老师纠正了国人对预防宫颈癌药物的错误认知,科学地指出宫颈癌2价疫苗因为有佐剂存在的因素,虽然其价格不如4价疫苗,但其实际功效却是大于4价疫苗。最后在自由问答环节中,汤老师切实解决了同学们提出的一系列问题,在一定程度上为同学们扫除了宫颈癌这一疾病的困惑,提高了对宫颈癌及其相关疾病的了解。

本次讲座在同学们热烈的掌声中宣告结束,本次讲座使同学们了解宫颈癌的病因、危害以及预防措施的相关知识,破除对宫颈癌的误解,提高了预防宫颈癌的意识和树立享受健康生活的观念。

(作者:团委传媒部)