您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

绿色校园心,环保我来行——记卫生管理学院第六届环保设计大赛

作者:卫管团委传媒部     发布时间:2018-05-20  浏览:

为传递环保理念,提高广医学子的环保意识,2018511日,主题为“绿色校园心,环保我来行”的卫生管理学院第六届环保设计大赛决赛在番禺校区演艺厅隆重举行。卫生管理学院党总支凌坤副书记、卫生管理学院学生办张婕琼主任、卫生管理学院团委书记杨丽琴老师共同出席了本次大赛。
大赛在动感的Hip-pop表演中拉开了序幕。进入决赛的二十二组选手以饱满的热情和大胆的创意将自己的才华投入到决赛当中,手工艺品的材料有一次性筷子、衣架、快递盒等,服装材质有蚊帐、报纸、塑料瓶、塑料袋等等。无论是优雅从容的走秀,或是精心准备的才艺表演,对现场的观众而言,无疑都是一场视觉的盛宴。在中场游戏环节中,亲友团的互动游戏将活动推向了高潮。最后,歌手队的刘财广为配合环保主题,用他低沉的嗓音演唱了一曲《戒烟》,引起了大家的共鸣,获得阵阵掌声。
经过激烈的角逐,张金阳组获得最佳创意奖;翁少娟组获得最佳表演奖;陈嘉欣组获得线上投票选出的手工组人气奖;瓯海敏组获得服装组人气奖。
此次比赛,不仅让我们看到设计师们将他们个人与环保的理念付诸于作品上,更让我们了解到在我们广州医科大学有着许许多多的同学愿意去了解与关注绿色和环保,同时也促使广大同学重拾环保理念,重视自我创造与创新,超越自我,展现当代大学生的活力与风采。

舞协带来精彩的Hip-pop表演

主持人介绍入场选手