您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

志愿服务一条街之烈日下的清凉

作者:卫管学院     发布时间:2018-10-19  浏览:
九月,又是一年军训时。此时的广州,暑气没有丝毫消退。艳阳高照的广州医科大学,2018级新生军训正在进行。
为了让新生感受卫管团委的温暖关怀尽快适应大学生活,缓解军训带来的疲惫。卫生管理学院团委青年志愿部于20189月9日傍晚举办了志愿服务一条街活动为军训新生送上清凉。
下午五点,志愿服务一条街活动正式拉开了序幕。本次志愿服务一条街活动以摊位的式提供志愿服务,在宿舍区小广场设卫管团委送清凉服务区、军训保健区、心理服务区、有奖游戏区、时光邮寄区、老广医特别服务区共六个摊位,训练了一天的新生送上清凉新生结训,脚步匆匆,志愿服务一条街吸引了他们的眼光,纷纷上前一探究竟。领取清凉饮料享受按摩推拿参加心理咨询给未来的自己写一封……
卫管团委和老广医为新生提供凉茶和饮料,给新生送去清凉;曦和协会提供按摩等保健服务,新生缓解疲劳;心灵驿站和舒格心理工作室提供心理咨询,为新生解惑答疑;共心义工队提供的小游戏和护苗义工队提供的时光邮寄等服务,为新生带来欢乐高年级的学生作为工作人员,以高昂的激情、热情的态度和贴心的高质量服务赢得了新生的赞扬和好评。晚上19:00,志愿服务一条街活动圆满结束。
本次志愿服务一条街活动,延续卫管团委志愿服务队精神的一次充满意义的活动,为新生送去清凉的同时,也营造了一种和谐友爱的校园氛围树立卫管团委友爱热情的形象同时,也向新生传递了志愿者的服务精神,为接下来的志愿服务奠定良好基础。