您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

2018-2019卫生管理学院科研讲座暨科研小助手启动仪式顺利举行

作者:卫管学院     发布时间:2018-10-19  浏览:
“以学肃严,以严创新”,为响应党十九大的召开,迎接我校六十周年校庆,卫生管理学院于201810月16日在图书馆一楼报告厅顺利办了2018-2019卫生管理学院科研讲座暨科研小助手启动仪式本次讲座的主讲人是卫生管理学院院长、党总支书记刘俊荣教授,同时也邀请了卫生管理学市场营销系主任白丽萍教授、法学系基础法学教研室主任徐喜荣副教授卫生管理学院科研办张燕主任、卫生管理学院团委书记杨丽琴老师、卫生管理学院团委副书记郑欣瑜卫生管理学院学生会主席冯泳彬师姐以及优秀科研小助手16级法学阮芳芳等嘉宾
第一个环节是卫生管理学院2018-2019科研小助手的启动仪式。首先由刘俊荣院长为担任本次科研小助手的指导老师颁发聘书。随后由上一届优秀科研小助手代表阮芳芳师姐为同学们分享参与科研小助手项目的心得体会以及对新一届科研小助手的意见和建议。
第二个环节是由刘俊荣院长主讲的科研讲座。刘俊荣教授以科研选题为切入点,由浅入深的为同学们讲解了科研选题的意义、原则、一般程序、思路、科研的准备、实施、课题申请的注意事项以及论文撰写的要点等科研知识。刘俊荣教授强调在寻找问题时,对日常生活,特别是对热点时事多留心,多关注,多思考;在有所思考过后向老师提问交流,在查阅文献时,要在知识的继承与借鉴上有所创新。而后,刘俊荣教授通过分析科研例子,展示了生活中的人文科研,进一步加深了同学们对科研的认识,开阔了同学们的视野。
本次讲座在同学们热烈的掌声中宣告结束。在科学技术日新月异,知识经济迅猛发展的今天,我们要培养和造就二十一世纪的人才,特别需要注意和加强教育科学研究。为了激发同学们了解科研、参与科研的热情,增强和激发大学生的社会主人翁意识和创新能力本次讲座重在培养同学们“以学促研,以研创新”的意识以及创新能力,同时让同学们清晰地认识到科研的重要性与意义,为接下来卫管学院学生以是人文社科类为主的研究课题方向做铺垫。本次讲座也使同学们对科研的过程有了更为充分的了解,为日后同学们的科研活动打下良好基础,更好开展科研活动。本次讲座更是大大鼓舞了同学们进行科研的决心和信心,激励着同学们在科研的路上勇往直前,越走越远。

刘俊荣院长与科研小助手合影

师生现场互动