您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

卫生管理学院科研讲座圆满成功

作者:系统管理员     发布时间:2016-10-15  浏览:
    2016年10月9日,卫生管理学院2016-2017年科研讲座在教学楼A3-101课室顺利举行。本次讲座的主讲人是广州医科大学卫生管理学院卫生事业管理学教研室讲师罗桢妮博士,她曾获2015年国家自然科学基金青年项目、广东省自然科学基金青年项目,在科研方面经验丰富。本次讲座邀请了卫生管理学院学生办杨丽琴老师,学生委员会副委员长许晓豪,学委会副委员长易欣雨、阮芳芳,团委副书记张水英及副书记助理刘斯丽、严青等嘉宾参加。

在主持人简单介绍之后,罗桢妮博士便以科研选题为切入点,由浅入深地为同学们讲解了科研的一般程序、具体方法、课题申请的注意事项以及论文撰写的要点等科研知识。罗桢妮博士强调在寻找科研课题时,对日常生活,特别是对热点时事多留心,多关注,多思考;在查阅文献时,要在知识的继承与借鉴上有所创新。随后,罗桢妮博士通过分析科研案,展示数据模型,进一步加深了同学们对科研的认识,开阔了同学们的视野。在最后的自由问答环节,罗桢妮博士详细解答了同学们的问题,拨开了同学们与科研间的迷雾,增强了同学们参加科研活动的勇气与完成科研课题的信心。

本次讲座在同学们热烈的掌声中宣告结束。通过本次讲座,同学们对科研的过程有了更为充分的了解,为日后同学们的科研活动打下良好基础,也大大鼓舞了同学们进行科研的决心和信心,激励着同学们在科研的道路上勇往直前,越走越远。

(团委传媒部)

a.jpg