您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

带着希望,与广医一起“流浪”

作者:团委传媒部     发布时间:2019-03-29  浏览:

2019328日星期四,广州医科大学卫生管理学院传媒部在番禺校区内举办了主题为“青春心向党,建设美好广医”的“流浪广医”夜跑活动。

“流浪”一词从何而来呢?今年寒假贺岁片《流浪地球》大家都看过吧?或许在每个观影者心中都有一个英雄梦,毕竟通过自身努力肩负起拯救人类、拯救地球的伟大使命是一件令人心潮澎湃的事。

所以,为了圆同学们一个做“英雄”的梦想,也为了提高同学们团队合作的精神,我们设置了一个“拯救”广医的大背景,而参加游戏的队伍需要根据所给提示找到相应的任务点,并在任务点处完成相应的挑战。只有在队伍满员并且集齐全部的七颗能量珠后,才算完成了“拯救”广医的任务。怀揣着这份使命感,我们的勇士们踏上了“征程”。

看似简单的几个任务,却难倒了不少“英雄好汉”。为了加深参与同学们的游戏体验,我们在所给的线索中加入了一些迷惑因素。例如我们所给的提示“居庙堂之高”一句,同学们看到了“高”字,往往都会想到学校的“紫禁之巅”,毕竟它能算是广医自然地域最高的一块了。实则不然,因为范仲淹在《岳阳楼记》中写道“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”,期间“居庙堂之高”一句是用来形容仕途的,即当朝为官。而在学校之中,有政治意味的一处就是行政楼了,所以,“居庙堂之高”这句提示所对应的任务点设在行政楼前。同学们如果不仔细推敲很容易搞错。与此同时,我们设的任务点都在比较隐蔽的地方,所以即使是猜对了一个大的范围,也不一定就能很容易找到。即便如此,来参加活动的同学们还是凭借自己的聪明才智与巧妙的团队配合,不仅找到了任务点,也出色地完成了各项任务,将广医从“水深火热”中解救了出来。

通过这项活动,同学们应该充分认识到了信任队友的重要性,以及团结协作所能带来的巨大能量。希望我们能够在今后的学习生活中,怀揣着梦想,承担起当代青年的历史使命,团结协作,为中华民族的伟大复兴而奋斗。