您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

追求绿色时尚,拥抱环保生活——记4.29“世界地球日”环保创意大赛

作者:卫管团委     发布时间:2019-04-30  浏览:

为积极响应环境保护行动,激发广医学子的环保意识,2019429日,由广州医科大学卫生管理学院团委主办的“世界地球日”环保创意大赛在番禺校区演艺厅隆重举行。卫生管理学院团委书记杨丽琴老师、18级应用心理学兼职班主任叶岸滔老师、18级公共事业管理兼职班主任钱锡红老师,特邀点评嘉宾李思瑾老师,卫生管理学院学生委员会委员长丁浩勇、学生会主席冯泳彬、团委郑欣瑜副书记共同出席了本次大赛。

大赛在歌手队陈华乐同学动情演绎的开场歌曲《明天过后》中拉开了序幕。紧接着,环保队进行了精彩深刻的宣讲,获得阵阵掌声。参赛的十一组选手以多种形式表达了自己的环保理念。绘画组的选手们通过ps软件、落叶拼贴等方式制作出精美的作品;诗歌朗诵组用抑扬顿挫的音调、丰富的感情诵读出呼吁环保的诗歌;服装设计组用一双巧手把普普通通的报纸、闲置窗帘等缝制成美丽的衣裳;手工展示组则将常见的废弃生活用品极具创意地制作成精美的装饰品。

无论是精美优秀的作品展示,或是举止从容的走秀,或是精彩激昂的演讲朗诵,对现场的观众而言,无疑是一场美妙的视听盛宴。经过激烈的角逐,冯梓泳演讲组荣获一等奖;李建青服装组、何沅滢手工组、周颖手工组、周桂纯绘画组、蓝美琪朗诵组荣获二等奖;李建青手工组、杨梅洁服装组、郭曼茹绘画组、白璐洁演讲组、文雨晴朗诵组荣获三等奖。

此次比赛,不仅丰富了大学生的校园文化生活,展现学生的动手能力和艺术风采;同时也让广大同学重拾环保思想,重视自我创造与创新,超越自我,展现当代大学生的活力与风采。结束的是活动,但是延续的是一份环保理念,让我们一起追求绿色时尚,拥抱环保生活!

评委、选手、工作人员集体合照

老师点评选手表现

选手环保作品展示