您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

真人图书,悦读人生

作者:卫管团委     发布时间:2019-04-21  浏览:

2019421日星期日,正是春雨绵绵时,我们迎来了“青春心向党·建功新时代”为主题的卫生管理学院第五届“真人图书馆”活动。

卫生管理学院团委公关实践部在番禺校区创业基地举办了“真人图书馆”活动。本次真人图书馆的活动嘉宾有:广州医科大学知名校友鬼才君师兄、知名公益达人张军文先生、纪录片工作者蒋能杰先生和广州联讯信息科技有限公司、佛山市联讯文化传播有限公司创始人李建征先生。

活动于14点准时开始,同学们热情高涨,早早就座等待着嘉宾的出现。短暂的介绍后,几位嘉宾进入各自的座位,开始与同学们进行交流。鬼才君师兄以幽默风趣的语言讲述了自己在广医的生活,向同学们分享了自己以前学习与生活上的趣事。张军文先生向同学们讲述了自己多年做志愿者的经历,并且鼓励那些对志愿者仍处于迷茫的同学们享受志愿者的快乐。蒋能杰先生和同学们畅聊了自己对于当今媒体人应该承担社会责任的理解,并且传授了自己对于摄影记录的理解与技巧。李建征先生向同学们讲述了自己的创业经历,鼓励同学们有梦想就要行动,在实践中成就自我。嘉宾分享后,设置了读者分享环节。同学们都迫不及待的想要分享自己在各位榜样身上学到的,感受到的,体验到的心情并且表达了自己对嘉宾的感谢。

“真人图书馆”活动已经圆满结束。但是本次活动带给同学们的思考与感悟却不会就此结束。通过了解不同行业不同经历的人们的经验,同学们懂得了更多不一样的处事方法,了解了更多不一样的人生阅历,学习了更多不一样的处世智慧。或许同学们并不会有着与嘉宾们一样的人生经历,但是却能从中体验到人生的更多可能。