您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

【回顾】我校举办第九届大学生科技学术节之沙盘大赛

作者:卫管团委     编辑:曾锦涛     发布时间:2019-05-19  浏览:

为激发我校青年学子的营销思维,培养营销意识,由学校团委主办,市场营销协会、卫生管理学院团委联合承办的广州医科大学第九届大学生科技学术节之沙盘大赛于2019518日在番禺校区B1-307举行。

517日晚参赛的同学经过三个小时的赛前培训后,对营销沙盘的操作有了基本了解。518日早上九点,比赛如期在实验室开始。此次沙盘比赛设置为模拟经营公司七年时间,所提供的公司有家电公司、钢铁公司以及汽车公司三种类型。比赛公司类型的选取采用随机分配的原则,在模拟经营中每一年都会有劳动力、土地、贷款等多种竞标,选手的每一步操作都与企业的综合指数息息相关。经过三个多小时的激烈角逐后,家电公司获得了最终的胜利。比赛圆满结束。其中两只队伍没能成功经营好企业,最终于第六年宣告破产,令人十分惋惜。

本次活动充分地体现了学校市场营销协会“生活处处有营销”的宗旨,让同学们从比赛中收获了很多关于企业营销的知识,提高了同学们的分析和思考能力,也帮助大学生了解企业营销的基本手段,使我校学生对于市场营销的应用有了更深一步的了解。