您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

志愿服务一条街,夏日清凉送新生

作者:卫管团委     编辑:杨丽琴     发布时间:2019-09-08  浏览:

时维九月,序属三秋。九月的广州,风中依然夹杂着夏日的燥热,丝毫没有秋天专属的凉爽,而此时,广州医科大学19级新生军训才刚进行到第三天。为了帮助同学们缓解军训带来的疲劳,同时也想让新生们感受卫管团委的温暖关怀,卫生管理学院团委青年志愿部于2019年9月8日举办了“志愿服务一条街”活动,为军训新生送上清凉。

上午十一点整,在青年志愿部部长们的统筹协调下,志愿服务一条街活动正式拉开序幕。本次活动仍以在宿舍小广场摆摊的形式为军训的新生提供志愿服务,分别有:青志部福利区、军训保健区、心理服务区、趣味游戏区、时光邮寄区、卫管团委服务区六个摊位。

当新生下训,经过宿舍小广场时,志愿服务一条街的摊位成功吸引他们的目光,好奇心使他们纷纷上前一探究竟。活动中,卫管团委为同学们提供了消暑的饮料,给新生们解渴;曦和协会提供按摩等保健服务,能给新生缓解辛苦训练带来的疲劳;心灵驿站和舒格心理工作室提供的心理咨询,共心志愿服务队和护苗志愿服务队提供了时光邮寄的服务,新生们将自己最真挚的感情写入卡片中,卡片将在一年后送到对方手上。

玩小游戏,领取清凉贴、风扇等小礼品,享受按摩推拿,参加心理咨询,给未来的自己写信,新生们玩得不亦乐乎。同时工作人员也以积极热情的服务态度和温暖贴心的高质量服务赢得了新生一致的赞扬和好评。

晚上七点整,随着新生们晚训的开始,本次的志愿服务一条街活动也圆满落下帷幕。

虽然年年都有举办志愿一条街,但是每年的志愿一条街都会有新的收获。本次志愿服务一条街活动,延续了卫管团委志愿服务的精神,为军训新生送上清凉。不仅缓解了新生因军训带来的疲惫,也在校园内营造了一种和谐友爱的氛围。不仅树立了卫管团委友爱热情的形象,而且传递给新生参与志愿服务的精神,为接下来的志愿服务奠定了良好的基础。卫管团委将继续秉持着为同学服务的精神,不忘初心!