您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

青年说时事,脱口秀青春

作者:卫管团委     编辑:杨丽琴     发布时间:2019-11-20  浏览:

2019年11月19日,由广州医科大学卫生管理学院团委举办的"青年说时事,脱口秀青春"比赛在番禺校区图书馆报告厅隆重举行。卫生管理学院第一党支部书记杨丽琴老师,马克思主义学院李思瑾老师、叶岸滔老师,卫生管理学院公管系周梅芳老师,学院团委副书记戴源源以及强音协会会长、校辩论队队长郭泳诗共同出席了本次大赛。

本场比赛共两个环节。第一个环节:每组选手展示一段五至十分钟,与当今中国社会或国际社会时事有关的脱口秀,结束后由评委根据细则打分;第二个环节由选手随机抽取一道题目做一段一分钟的即兴展示,准备时间为两分钟。经过层层筛选,本场比赛共有8组选手进入决赛,脱口秀主题从人工智能、环保到英货车39个孤魂魂归越南再到最近刚结束的双十一血拼,都是当代青年关注的热点。

第一位出场的是来自19级应用心理专业的张崑松同学,他给我们带来的主题是《富强祖国,健康社会》,他用犀利的言语向我们展示观点:作为新时代青年我们应该身负重任、砥砺前行。来自19级市场营销的陈倩同学紧扣近期社会各界共同关注的香港问题,通过名为《孩子在正道上拐了个弯》的脱口秀作品,站在民族情怀的角度来阐释了她对香港问题的看法,现场掌声连连,精彩纷呈。

八组选手精彩的脱口秀表演结束后,李思瑾老师出色的点评将本场比赛推向高潮。李老师在肯定同学们的表现后重点谈问题以及解决方案。例如:如何在开场就抓住观众的眼球;如何选题;如何合理安排时间,为何很多同学用了大部分时间描述导致没有时间深化主题等。最后李老师从历史背景出发,将香港问题进项了拓展,令在场同学们茅塞顿开、受益匪浅。

经过激烈的角逐,利建荣同学获得比赛的一等奖,陈倩、宋学龄、吴晓洲等同学获二等奖,曾炜路、张崑松、林靳缘、何晓雯等同学获三等奖。通过这次的活动,相信作为新时代青年的我们会更加关心社会时事,关心国际形势,跟上社会步伐。让我们用思想与时事碰撞,用语言产生共鸣,让世界充满正能量!

利建荣获一等奖

陈倩、宋学龄、吴晓洲荣获二等奖

曾炜路、张崑松、林靳缘、何晓雯荣获三等奖